Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ian MAIRE

Exil




Je vis au bord de la Terre

Loin de ma naissance et de mon berceau

C'est là que j'ai planté dans le terreau

Mon être en devenir et solitaire

Car je suis la tempête et le vent

La lame et la vague expirante

Renaissante respiration des éléments

Bruyants un cri au bord de l'océan

Errance fracassée mes racines tranchées

Me chancellent au gré de mes humeurs salines

ô solitude compagne élue et imposée

Qu'avons-nous enfanté dans cette eau qu'ici

On appelle la bruine ?