Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues HENRY

Prière

Pour prendre corps au dehors avec les autres
Avec les autres oiseaux les autres lombrics
Toi tout enrubanné figé dans ta gestuelle
De petit d’homme à la prunelle fixe et floue
Ils vont te prendre ton cheval et ton fou
A ce petit jeu de hasard déguisé en saison
Poète de mon cul viens clamer dans les oreilles des porcs
Viens leur chanter ton ignorance avec le rossignol
C’est déjà l’été la terre est rance et la mer monte
Monte à l’assaut des espaces qui brillent
Des villes aux corsets serrés comme des étaux
Autour des os habillés de chair et de coton
Dans leur danse lente à éclore dans le vent salé
Viens chanter viens pourrir les salves du vent d’ouest
Toi que la nuit retient au chevet de l’univers
Avec les saints innocents qui savent sourire et souffrir
Reviens cuver ton rêve parmi nous grand frère.