Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues HENRY

En glissant

En glissant sur la baie ou ailleurs dans la bulle
Avec le vieux continent du plaisir
Sucer des grains de soleil en glissant
Sur la peau la fourrure du vertige
Le bleu du ciel boit toute l’eau du corps

En glissant on se souvient des vagues
On n’en oublie pas une au creux du sable clair
Des étés retrouvés les coquilles d’air pur
Des mots le goût du piment rouge sur la langue
Les gestes silencieux du plaisir pénètrent

Ombres aux écailles lisses pour glisser dedans
Oubliez-moi dehors avec les animaux
Avec l’herbe qui perce et la mouche du vent
Les oiseaux d’ailleurs sont de retour
Le feuillage frémit d’un innocent amour