Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues HENRY

Dans la chambre

L’océan n’entre pas dans la chambre
Des fragments d’un tout jonchent le sol
Peu à peu se hérissent de poussière
Où vont chasser des âmes minuscules

La buée est au-delà de la vitre fragile
Hors des murs partout où respire la terre
Mais dans la chambre jamais un soupir
Un silence de chien marque son territoire

Ici pourtant repose le tendre espoir
Bouche béante offerte au pain de la parole
Espoir lové au creux des mains blanches
Pour composer avec la glaise du soir

Tu es entré ici pour étendre ton corps
Mais ton corps sur le lit de l’hiver se refuse
La porte est refermée tu ne peux échapper
A ton acte de foi sur le papier à musique.