Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues HENRY

Après la fièvre

La fièvre est lente à étendre sa lassitude
Au bord du ruisseau rieur qui se souvient
De tout et de partout où tu es tombé ivre
Saisi par ton sang fluide et vif
Les yeux embués de soleil lourd

La fièvre est lente mais elle passe
La terre durcit sous tes pas et fixe tes traces
Au pays du loup tu voyages depuis toujours
Les yeux mi-clos lanterne en tête innocent
C'est l'heure d'apaiser les rougeurs du temps
Tu as trouvé ombrage au creux de ton écorce
Tu ne crains pas le froid venu de la plaine

Là tu peux retrouver l'homme que tu es
Celui qui ne se cogne pas aux portes silencieuses
Il t'attend depuis longtemps il connaît tes saisons
Comme un souffle il entre en toi
Comme un souffle il te soulève et t'arrache à la peur