Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues FACORAT

Pourquoi

L'amour mordait à pleine dent notre jeunesse;
Et le temps n'était que présent trop court.
Combien de fois l'orage à grondé, et nous blesse?
Combien de fois les joies inondaient notre corps?

Il nous a fallu beaucoup de chance
Pour être grand sans être adulte.
Mais aussi beaucoup d'irresponsabilité
Pour être adulte sans être grand.

Bien sur parfois l'orage à grondé.
Mais toujours revenait le soleil.
J'ai souvent eu les larmes aux yeux;
Mais toujours en solitaire.

Parce que toujours on se réconciliait,
On avait perdu le respect mutuel.
Et la souffrance qui aujourd'hui ronge nos coeurs;
Peut-être s'atténuera avec le temps.

Tu pouvais tout emporter, pourquoi m'as tu tout laissé.
Mon coeur n'a pas besoin de tous ces souvenirs.
Tu sais que depuis ton départ, il ne cesse de souffrir.
Maintenant j'essuies les larmes qui me restent.

Je te l'avais déjà dit je crois sur une autre lettre.
Lassie, mon petit chien est mort
Il pleurait toutes les nuits lui aussi.
Il a résister bien longtemps
A cette vie de chien, que l'on vivait.