Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues FACORAT

Où sont les mémoires ?

Où sont partis les chants des oiseaux ?
Où est enfoui l'éclat des feuilles ?
Par delà quel souvenir
Est cachée la mémoire du bonheur ?
J'ai bu l'eau qui chantait sa complainte.
J'ai soulagé l'Océan qui hurlait sa colère,
Mais les torrents qui grondent dans mon âme
Qui pourra soigner leurs dégâts ?
J'entends le désordre du Silence qui m'appelle.
Je sens le pas du désespoir dans mes veines.
Quel sol fertile supportera mes Pas ?
Quel destin oserait trahir sa voie en voyant mes larmes ?
Mon regard ne perçoit plus que l'horizon.
L'âme en peine je contemple le néant.
Où sont les mémoires ?
Où est ce monde dont j'ai perdu le souvenir ?
Il me semble que j'ai vécu autrefois un bonheur.