Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues AUSTIN

Souvenir du Nord (A Johannes Tveisme, en Norvège )

La légereté de l’être
Et le poids de l’expérience
Sont tels que doivent être
Comme un regain d’enfance

Nous courions dans les champs
Rappelle t’en, souviens t’en
La lune dans le soir
Nous contait des histoires

Nos frêles bicyclettes
Etaient de lourds chevaux
Et dans le soir nordique
Je me sentais mystique

Les belles walkyries
Alanguies sous la pluie
Donnent à mon âge mûr
Comme un printemps qui dure