Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues AUSTIN

Mort d'Eros

(A Mr Vossier, professeur de lettres classiques)

On a versé des amphores
Sur son corps dénudé
Des prêtres au son du cor
Se sont mis à pleurer

Femme en tenue de deuil
Ose franchir le seuil
Du sépulcre magnifique
Revêtu de colchiques

Et Thanatos ricane
Appuyé sur sa canne
Un rictus maléfique
A la lèvre arthritique

Un halo de printemps
Ceint le superbe corps
C’est un peu la fin des temps
Le bel Eros est mort