Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues AUSTIN

Le collier de pierre

Les saphirs égrenés
Rient de volupté
L’améthyste et le jade
Font la cavalcade

Qui est le bel artiste
L’Apollon Trismégiste
Qui a peint ce trésor
Paré d’argent et d’or ?

Miracle de coraux
C’est un peu un Corot
De couleurs, d’ésthétique
Une onde magique

Ornons donc le cou d’Eve
Par un soir sur la grève
De ce ruban divin
Qui git dans son écrin