Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues AUSTIN

ARABIE (A Georges Austin et Lucien Anfrie, mes grand-pères)

Qu’elles étaient belles mes tantes
En écoutant Ravel
Alanguies sous la tente
Comme des filles d’ Israel


Ces deux grands Arabes
Ne roulaient pas en Saab
Mais savaient de la beauté
Le prix, l’éternité


Qu’il était beau mon père
Enfant et puis pubère
Découvrant des merveilles
Jusque dans son sommeil


Le passé de ma famille
Fait en moi comme un trille
Ou flûtes et bourdons
Sonnent à l’unisson