Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugo VIALLET

Aphrodite sortant des eaux

Près du rivage, au bord de la plage
Ici, se tenait ce merveilleux coquillage
Pour celui qui passe, en ce lieu
Qu’il s’interroge, sur sa trouvaille, son milieu

Qu’il admire la coquille, qu’il espère la perle
Qu’il se tient coi, ou bien qu’il parle
Peut-il être sûr, tout au long de sa quête
De la pérennité de sa nouvelle conquête

Car l’aspect si charmeur peut bientôt s’estomper
Quand par-delà l’Image, tout peut s’effondrer
Et le malheureux étourdi se sent bien pris

A-t-il mérité une pareille disgrâce ?
Sans possibilité de retour en grâce
Artifice tu l’as conquis.