Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugo HRD

Reflets soniques

La langue dénouée,
Le bipède s'échappe
De la nature incontrôlée
Et rien ne le rattrape.

Il fait son sanctuaire
Dans l'abîme de sa grotte
Et c'est son propre caractère,
Que d'y avoir une glotte.

Dans cette abysse tendre,
L'air blanc élit logis
Puis de bleu se vêtit,
Pour alors se faire entendre.

De ces sons harmoniques
Il transmet la maïeutique,
Que telle des baies douces,
Il presse pour extraire le jus.

-En sa caverne résident
La morale et les promesses,
Ces trophées splendides
Qui font la richesse.

L'homme, démiurge des sons,
Créé son univers à briques de mots
Il l'ordonne à l'unisson
En son âme comme un écho.