Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugo HRD

Le fruit défendu

On me réclame souvent,
Ce fruit aux couleurs si vives,
Dont la consommation ravive
Nos essences au dedans.

Mais ce fruit m'est défendu,
J'en suis mon contrebandier.
Et mon brumeux passé perdu,
M'a obligé à le mendier.

Je rationne cette denrée rare,
En la macérant dans mes sanglots.
Et seules mes fleurs noires,
Me consolent en un seul mot.

Bonté dans une main
Et idiotie dans l'autre,
Uriel, à toi l'orphelin,
Te donne l'étonnante faute :
Espoir, perdu, tu es inhumain.