Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugo DE LA CIME

Tragédie

Otage je suis de vous par votre amour.
Ressenti par vous celui-ci n'eût pas de retour ;
Et je suis malheureux de ne pouvoir être
Votre aimant, sans imitation ni paraître.
Soyons les exemples d'une hyménée presque ratée
En montrant au monde l'inutilité d'une union juste sacrée.
Car c'est de là que viendra notre salut,
Par l'amour du vrai et la haine du non-élu !