Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugo DE LA CIME

Carlottæ mea laudes

Pareillement c'est à toi que je m'adresse,
Ô toi, sublime et fascinante maîtresse :

À présent que je peux tout aborder,
De toi j'aimerais connaître les anxiétés,
Les heurs et malheurs,
Ta face cachée, ta peur,
Ton esprit, ta conscience et nos âmes,
Tes émotions, ta vivacité ; avant que sous la lame,
Tu ne doives être et rejoindre Osiris
Au royaume des cieux.

Jamais je n'oublierai tes yeux,
Pour toujours le souvenir dans mon esprit de ton iris.