Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert-Tadéo FELIZE

Le temps d’une douce folie

Loin, triomphale, la femme s’élève au-dessus,
De nos cœurs blessés, et d’un regard contemplé,
S’illumine comme un soleil, et toute nue,
Emporte nos couleurs, emporte nos étés.

Nos corps délavés par tant d’heures d’insomnie,
Et l’odeur des draps froissés, unique parfum,
Qui se mélange au temps et à notre destin,
Fut de vivre à travers cette douce folie.

Un bonheur n’arrivant jamais seul, tu étais
L’orgueil de mon plaisir, la passion de mon désir,
Dans ces nuits sans repos, caresser et effleurer,

Tantôt un sein, tantôt une joue, je t’aimais,
Comme cet homme qui te regardait souffrir,
Toi, triomphale, tu me regardais pleurer.