Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert-Tadéo FELIZE

A fleur de nous-mêmes

A fleur de sel, je cueille,
A fleur d’écueil, je brise
A fleur de roc, hérisse
A fleur de peau, mon orgueil.

A fleur de toi, je t’aime,
A fleur de moi, ton émoi,
A fleur de nous, notre bohème,
A fleur de vous, un toit.

A vouloir goûter la vie,
On s’épanouit et on luit
Dans la lumière des autres,
Comme un prophète, un apôtre.

A fleur d’un toit, je m’abrite,
A fleur de rue, je me perds,
A fleur du sol, une terre s’effrite,
A fleur du ciel, comme l’éther.

A fleur du succès, je te perds,
A fleur du sommeil, je te goûte,
A fleur de nous-mêmes, dans une mer,
A fleur d’eau, je t’écoute.

A vouloir naviguer sur les océans
Des âmes, on s’épanouit dans les ans,
Dans la lumière des autres,
Comme un frère, comme un apôtre.

A fleur de terre, à fleur d’eau,
J’effleure ta peau contre ma peau,
Et je danse à fleur de coin de ta vie,
Et je danse avec toi par envie.

A fleur…
… De nous-mêmes.
A fleur…
… Je t’aime !