Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert LEMARECHAL

Mlilija

De peur que nos corps ne s’accordent
Et que nos coeurs se désaccordent,
Tu dis de ta voix monocorde :
« Je t’en prie fais vibrer la corde
Qui relie mon âme à la tienne.
Je t’en supplie, dis moi encore
Combien tu aimeras mon corps,
Quand bien même plaisir n’advienne.

Tu m’aimeras sans retenue
Tu m’aimeras jusques aux nues.
Pour toi je serai devenue
Diaphane princesse ingénue.

De mes jambes de Mélusine
Je t’enlacerai serpentine
Et de mes fibres sarrasines
Je puiserai jusqu’aux racines
Des essences héliotropines,
Des arômes d’Alexandrine,
De lourds parfums d’Eve abyssine,
Bouquets de liqueurs muscadines
Qui te feront gaudir,
Qui te feront roidir
Ton sabre et le fourbir,
Qui te feront jouir,
Tressaillir,
Et mourir. »