Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert JOALIN

L'amour taillé dans la pierre

Je t’ai sculptée du haut de ma folie
Et j’ai rêvé
Je t’ai laissée au pied de mes rochers
Avec mes peines

Parce que je ne savais pas
J’ai cru bon de te dire
Détaché de mon œuvre
J’ai cru bon de te dire

Ma main te voulait à elle seule
Sans scrupule, j’ai éclaté de ton amour
L’image que je voulais de moi

Toute ma volonté
Et mes énergies de périls
Ont taillé tes formes creuses

Avec autant de naïveté
Qu’une lèvre tremblante

Les ombres du martelet
Sur tes parois effritées
Imitaient la précision

Sans savoir

J’ai oublié de te dire
Qu’alors que nous étions déchus
Loin de moi

Je ne savais rien