Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert JOALIN

Été nocturne

Été nocturne aux douceurs engourdies
Sur les vitres luxuriantes avec l’oeil du profond
Dans l’extase du trépas, plonge dans les fonds
Où les temps sont au sud quand le nord est midi

Vols et soufflets vers les vents qui s’ouvrent
Comme une fleur dans un champs
Comme un baiser sur la brise

Fous écoliers sur les sentiers d’antan
Foudre dans l’abysse et le grand saut vers l’adieu
Feux affolés ; soubresauts sous les dieux

Été de miel ; été d’étoiles
Las des prisons solitaires
Moins de plafonds - plus de lumière
Été futile à peindre toile