Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert AOUSTET

Don du ciel

Nous t'avions reçu comme un don du ciel
Quand tu es arrivée, nos vies ont basculé
Toujours, pour nous, tu étais la plus belle
Nous n'avons pas eu le temps de t'aimer

Tu nous disais qu'un jour il faut partir
Même si au bout, c'est toujours mourir
Et garder l'espoir sur nos visages
Pour l'emporter sur l'autre rivage

Comment arrivais-tu à garder le sourire
Quand tu parvenais à enfin à t'endormir
Nous avions tellement peur de ta douleur
Alors que toi, tu n'as jamais eu peur

Il nous faudra, un jour, comprendre notre rôle
Tu nous as hissés vers de si grands bonheurs
Dis-nous comment sortir de ce malheur
Toi que, jadis, je portais sur mes épaules

Tu disais qu'un jour on se reverra
Qu'un jour, enfin, on se retrouvera
Nous aurions tant aimé te garder à nos côtés
Sans toi, toute joie, à jamais, nous est ôtée

Et toute ta vie tu l'avais construite
Toujours sans heurt, toujours sans bruit
Nous aurions pu aller plus loin
De ta présence nous avons besoin

Il nous faudrait tourner la page
Sans jamais oublier ton visage
Et retrouver tes yeux malicieux
Lorsqu'ils étaient encore heureux ...