Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hrou BOUARFA

Vers l'inconnu (suite)

Pour lui épargner la douleur
Du mutisme infantile
Faits de larmes et d’errance
De solitude au pieds de l’arbre centenaire
L’arbre devenu témoin
Du regard moqueur des uns
La haine hideuse des siens

Noces venues d’ailleurs

Tristesse pesante
Humiliante
Mais un amour immense
Immense
Immense
Les deux oiseaux occupent le ciel
Et boudent la terre
Un ange éclot
Sans youyous
Sans baptême
Dans la douleur
En pleurs
Sous l’œil moqueur des siens
Et un être versatile errant
Qui m’envoie au diable
Moi et ma fierté
Mais mon ange est là
Un don du ciel
Illuminant mon foyer
Égayant mon esprit
Puis un deuxième
Frimousse éternelle
Mon moi ressuscité
La joie dans l’âme
Et un troisième
Intrépide et rebelle
Comme ses ancêtres
Puis l’horizon grandit