Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hrou BOUARFA

Mémoire d'enfant

Et de caserne en caserne
L’enfant extra terrestre est toujours ailleurs
Distrait et regard dans le vide
Il se fera un nom humble et jalousé
Sans le vouloir
Sans le revendiquer
Pour le bonheur des uns
Et le désarroi des autres
Dans un monde de fous errants
Fait d’hypocrisie et de mensonges

Citoyen planétaire
Aimant la communion avec les étoiles
Pour éviter ce monde
Paradis amorphe
Sans saveur
Sans folie
Sans âme
L’enfant beau comme l’image

Dans un pays de mirages
Est toujours là
Sensible aux malheurs des siens
A la férocité des chiens
La cécité des vieillards
La souffrance des vaches maigres
La solitude des femmes du grand couloir
L’enfer des femmes aux fardeaux
Le doute des filles
Que n’apaise que l’ahidous
Et les joutes oratoires
A inourar
L’agora des dates et des palabres
De misère et d’amour
L’errance des garçons
Qui se suicident à petit feu
Sur l'herbe des champs de luzerne.