Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Houda NAIT EL BARJ

Mendacia

Il y a des jeux,
Qui prennent une trop grande place
Au grand dam des amoureux
Qui laissent beaucoup de trace.

On se prend à l'attrait de l'irréalité
On entre dans un monde onirique
Où tout n'est qu'artificialité
Joyeuses danses bachiques

Les parties durent une éternité
Et elles plaisent
A qui sait jouer
Je n'ai été que trop niaise

Le mensonge empreint la réalité
Tout deux se confondent
Plus rien n'est distingué
La déchéance se propage telle une onde

Le jeu étant banalisé
Mon cœur s'y perd
Les limites se sont effacées
Le gout n'en est que trop amer.