Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Houda HARDI

Orgueil amoureux

Comme une colombe elle était,
Blanche, belle et la voix douce elle avait,
Avec ses pas et son allure de reine elle attirait,
Les créatures du monde obscure ou elle vivait,

De sa beauté rare elle les fascinait,
De son regard de Loire elle les repoussait,
D'elle et d'elle seule, ils avaient,
Peur, envie et ils l'aimaient,

Hors de cette jungle, il y avait,
Un berger beau et fort qui l'attirait,
Elle avait ouvert son cœur,
Mais si seulement elle ne l'avait pas fait,
D'une morsure de chien enragé elle fut blessée,

Elle traça son chemin de nouveau mais,
Elle avait oubliée son cœur ouvert, blessé et piétiné,
De son orgueil elle avait jurée,
Aucune autre chance ne lui aura été donnée,

En marchant vers sa destinée,
Elle l'aperçut en face d'elle d'un air gai,
Il était revenu pour lui donné une rose effleurée,
Seulement en la voyant son cœur s'était attendrit,

Son cœur s'attendrit et elle avait oublié,
Ce qu'autre fois elle s'était promis,
En la tenant, une nouvelle fois elle fut blessée,
Par ses épines écailleuses qu'elle avait oubliées,
Une fois de plus elle fut trahie,
Et il fut banni du royaume de son cœur sans pitié.