Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Homero ARELLANO

Un enfant

Un enfant ce matin sourit et me regarde
Avec lui le temps s'effeuille
Sur une fleur ouverte au printemps
Avec lui je fais le deuil de la mélancolie
Grâce et génie m'accompagneront le long des saisons
Aujourd'hui c'est dans ton lit Raphaël que la parole éclôt
Coeur de lumière d'où jaillit le plus beau poème
Et pour que l'arc en ciel
Se tende d'un coeur à un autre
Il suffit que l'aurore illumine ton regard d'enfant
Et rende à chaque homme le bijou de ses songes
Dans mon jardin intérieur
Les roses ont une âme
Et parlent d'une voix de femme
Je connais bien leur langage car je vis
Avec une d'elles et je t'écris ce petit poème Raphaël
Sous son regard où l'amour se promène...