Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hilal MOMLE

La lune

Toi qui nous lève de notre sommeil
Tu es éblouissant charmant soleil,
Je ne peux t'admirer à contre-coeur
Et cela me désespère et m'écoeure.

Ton double se dévoile à ton coucher
Ami de la lampe, ennemi de la nuit
Oh! Que pur enchantement et magie
Nous abandonne ce monde oublié.

Même étonné, il faut bien l'avouer
Car sans l'un, l'autre ne peut exister.