Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hicham MABSOUTE

Qui suis-je ?

Une feuille d'automne
Qui demande au vent
D'attendre un instant
Que l'horloge de la vie sonne
Qui suis-je ?

Un corps vide
Sans coeur, sans âme
Ni ami, ni femme
Qui attend amèrement son guide
Qui suis-je ?

Abri de malheur
Caverne de douleur
Et l'angoisse qui m'entoure,
De milliers de remparts
Qui suis-je ?

Hé ! toi
Dis-moi ce que tu vois
Dis-moi qui je suis
J'ai perdu ma voix
Qui suis-je ?

Je ne sais plus qui je suis !
Un humain ou une statue
La fin ou le début
La mort ou bien la vie ?
Qui suis-je ?

Un oiseau prisonnier
L'amertume l'étouffait
Il pleurait, et tout le monde pensait
Qu'il chantait.
Qui suis-je ?