Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hibah SHABKHEZ

La Chanson du Bon-Vivant

Laisse-moi lutter contre ces vagues
Laisse-moi conter fort ces blagues
Dès que j’ai un chagrin à eux cacher
Je l’amènerai chez toi sans le tarder

Dès que j’ai une fleur à planter
Dès que j’ai une danse à chanter
Je l’amènerai chez toi en bateau
Je l’amènerai chez toi en cadeau

Dès que j’ai un sourire à nourrir
Dès que j’ai un rire à te dire
Je l’amènerai chez toi en bateau
Je l’amènerai chez toi en cadeau

Dès que j’ai un songe à défendre
Dès que j’ai un ange à comprendre
Je l’amènerai chez toi en bateau
Je l’amènerai chez toi en cadeau

Ami, Amant, Amour de mon cœur,
Pardonne ces folies qui ne sont que du chœur
Mon âme ne brûle, ne s’éteint que pour toi
Au milieu de mille astres tu es son seul roi!