Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hervé Léonard MARIE

Absence

L’encre noire dégoutte de mes doigts
Avec toujours cette fragrance amère
Des potions de menteurs sans foi pour toi.
Prétentieuse pharmacie de grand-mère,

L’écriture retient si mal les larmes
Eperdues aux bords de mes précipices
Et, imbécile figé par un charme,
J’attends sans maudire qu’on en finisse

De cette vie qui pipe tant les cartes
En distribuant à l’éphémère hasard
Les belles années des amours qui jartent
En raillant d’un tour joué aux dés du bar

Du bar des rêves inconsistants et mièvres
Des dés des désespérances faciles
Du bar des mots fous criés sur tes lèvres
Du bar des mots doux de l’encre imbécile

Tout s’éloigne en absences sans couleurs
Enveloppes vides papiers fétides
Os, muscles et viscères : tas de riens
Poésie : mon cul !