Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hermès AMBROISIE

MonA-[2]

Sur son dos rétissant
Qu'est une vaste place,
Où mes doigts sont errants
Mais d'ardeur efficace,
Je dessine en sifflant
Inspiré du Parnasse,
Souvenirs de Ceylan:
Une pointe d'audace.
Alors que succombant
A ce rêve de glace,
A l'esprit attachant
De celle que j'embrasse;
De la terre quittant
Là, tout ce qui m'enlace,
M'envole dépendant
De ma nouvelle nasse.
On me verra fondant;
Qu'importe les menaces!
Je choisis ce penchant:
Alexia ? : Je trépasse...