Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hermès AMBROISIE

[-poème-]

Les mots sont les esclaves, mais esclaves rebelles:
Jamais ils ne sauront transcrire l'intention.
Pour comprendre l'auteur et ce que là il mêle,
Il faudra le connaître, et savoir sa passion,
Déchiffrer l'indicible, et lire entre les lignes.
[...]
Le poème est abstrait ; mais il n'est pas indigne.
-Porte sur l'infini, -fenêtre d'absolu,
Il est tout à la fois : il est un vide empli.
Là se tient sa puissance, mais qui n'est jamais lue:
Si l'auteur écrit là, les autres glissent ici.