Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

Un souvenir jouit du salut.

Esclaves pécheurs les malheureux
Animez d'invisibles demons
Qui les aveuglant tout leur vie, honteux
En les laissant sans poumons.

Héritiers du péché naïf
Causé, il y a un temps inactif
Son auteur meurt en péril
Et chassé du centre d'honneur
Sans un mot pour eux utile
Qui devrait les rendre bonheur.

Voici ce héritage fourbe
Ce nécessitant de résurrection modèle
De l'auteur de ce meurtre universel
Et qu'on croit près d'une hécatombe.

Ils sont héritiers présomptif
à la fois réservateur et sauf
Par celui qui les a détesté
En succombant tout leur destiné.

On dirait donc de simplement
Que Dieu est en pratique impossible
était-ce assassin l'homme
Qui n'a pas peur de sa mort ?
Tu les a tués Adam !