Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

Mon Cœur !

Cœur, prête-moi ton bon être
Pour agiter les âmes de la terre.

Prête-moi tes plus chers
Pour être à la mode dans l'univers.

Prête-moi tes beaux éclats
Pour enflammer tout leur dedans.

Prête-moi, ô cœur ton incomparable
Pour qu'il soit Zeus à moi misérable.

Cède-moi, ton Dieu un temps
Dans l'accueil misère de printemps
Qu'il soit pour moi segment
Durant cette bataille au champ.