Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

Les souvenirs à venir.

Souviens-toi,
Je me souviens te dirai-je
Avec un ton bas sans inférieur,
Sans les moindres choses qu'on écarte
Dépourvu d'absence d'enfant à cette fin.

Souviens-toi
Je me souviens, songerai-je
Dans cette nuit profonde sans bonheur,
Or le corps sera juste déposé
Dépourvu de tout mouvement en un mort
Et le réglementaire sera en cour travail.

Souviens-toi,
Je me souviens, penserai-je
Dans l'exécution de mes douleurs malheureuses
Qui feront par métaphore refuge aux pensées,
Car le cœur, vulnérable toujours
Souffrira comme s'il fut créer à part.

Souviens-toi,
Je me souviens, te dirai-je
Dans le souci de s'établir en définitive
Ou mes malheurs qui feront mille ans
Et dépourvus de tout opposant ;
Tout sera donc fini pour moi.