Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

Le monde poétique.

Triste mauvaise est ma vie,
Apparence trompeuse, plein d'envies
Fait réponse aux distraits
Elle vie revient au motif d'imparfaits.

Le regard à l'embrouillamini
Approuve toute âme munie
Du corps et cela fait bien peur
En faisant tremblé tout le bonheur.

Quels mensonges et songes
Qu'on disait sur l'unique
Ces gens d'auparavant ?
Cela fait bien des âges
Au monde de maintenant
Où sa vie devient magique.

Le monde va d'aventure
Derrière en allant devant
Cela fait bien surprise impure
Pour les voyants la science en avant.

Alors le mixage que fait la science
Revient dans cet inconnu poème
Tournant le monde en espace
Qu'on dirait inhabité et sans âmes.


Les ne loin de sa fin secrète
Car les hommes enfantent les œufs.