Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

La mystérieuse voix !

Écoute cette belle voix de ce chemin
Qui rend tout le monde écrivain
écoute bien ses cantiques répétées
Qui poétisent tout mérite.

Écoute juste cette voix sauveur
Qui fait tout pour récupérer pécheur
Cela fait ainsi un casque d'amour
Pour nous protéger tous nos jours.

Écoute alors la voix bergère
Qui cherche la brebis égarée ;
Pour parvenir au moment sanitaire
Cela demandera un lieu sanctuaire.

Écoute cette voix meilleure
Dans le cadre profond splendeur,
Au souci du ver de terre
Qui se fait l'étoile supérieure.

Écoute ce regret précédent
à nos plus petits importants
Qui veulent se faire l'impossible
Pour nous rendre du bon misérables.

Écoute enfin cette voix confondue
Dans le dedans de nos sangs fondus
Cela mettra à part malheur
Pour finir même poème en bonheur.

Écoute, on écoute ce qui coûte
La brebis, le ver, l'acrobate,
L'écoulement de nos sangs au corps
Tout bruit, tout proche de la mort.