Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

La liberté et l'individualisme

Il est deux bons et presque seul
L'une commune et utile
Qui est à tous principal
Pour vivre et devenir immortel.

Le laid fait aussi parti
Comme l'aventurier à la folie
Que le fou à l'infini
Fait aussi sont envie.

L'autre, comme une plante sans avenir
Dans une tromperie noire
Sous une vie sans souvenir
Rompt la vie sociétaire.

L'une est homme et l'autre bête
L'une pleine de mérite où l'autre chute en dispute
La première est la liberté et
La seconde est l'individualisme sans cuture.