Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

La fin.

Régarde : le monde à l'extrême
La fin se précite pour retirer son âme
Son esprit mal placé renvoie à la destruction
Tremble : tout humain philosophe,
Tout scientiste, littéraire, la fin triomphe
Et les restes penses ceci en fiction.

Dans ces processus visés depuis l'avant,
Que s'attendait ce petit monde en tremblant,
Et leur perte sera donc préméditée
Rédouté d'une aussi semblable fin,
Ce misérable de l'homme écrivain
Ne se repétera que dans leurs vers hérités.

Après n'arrive que l'inconnu,
La fin se retire et confuse;
Une gérance incertaine et sans preuve,
Inconscience et ignorance pour ces élus,
Les temps et les masses seront suspendus.

Cette avenir contexté est l'éternité,
Aucun caractère sera compte de mérite
Toute deviendra donc constante
Et tout finira alors en doute...