Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

Je me souviens ces souvenirs

Ma vie est triste comme un enfer rebrulé
M'actualisant une fois dans ce monde,
Ton souvenir en moi veut lire mes douleurs
Dans cet enfer qu'on aurait que beau souffrir.

Le futur ne fait que mal projeté
Avec un seul, celui de ruiner
Mon âme qui s'est éloignée de la vérité
Sachant que même mourir à petit feu pour moi,
Cette superbe idée sera loin de moi
De connaissance d'une bonhomie éternelle.

Tout ne demande qu'une foi d'au delà ?
La terre ne fait que rimer ses misères
En faisant un semblant qui se dit amusé,
Que meurt ceux qui pensent de deçà et là
Qu'arrive bientôt une foi fondamentale.

La poésie qui se croyait touché le cœur
Et belle et bien en course au proie,
Qu’apprécierait avec joie
Ce voulant à devenir supérieur
Auprès de notre chère mystère.

Courir d'être avalé
Lui fait vivre comme une proie
Vivre au déséquilibre
Qu'elle hérite en rabat-joie.