Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

Entre canetons.

Un jeune caneton se lamentait un jour en ces termes à propos

Je vis en inconnu
Des frères disparus
Un univers aussi rapide
N'en vole que mes yeux aveuglés.
Ils me regardent en leur perte
Ne s'amusant que dans les pensées,
Jamais de bon en sens vital
Mais plus jamais des souvenirs à eux.
Ses autres n'auront jamais
Suspecté ma demeure sans équilibre
Plus jeune, plus doué
Je ne les réserve qu'une fin tragique
Leur souveraineté universalisée
S'étendait bien entre canetons,
Un aussi grand respect :
Ne s'approuverait jamais pareil.

Et la guerre sera vecteur de notre paix !