Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

Enfin elle atteignit la bonne vie.

Née dans la pauvreté
Vivant un bonheur misérable
L'homme cherchant le clef de vérité
Hyxe a connu la misère
Noire dans jeunesse :
Elle a compté ce qui était absent,
Elle a pointé ce qu'elle ne voyait pas,
Elle a gobé ce qu'il fallait comprendre ;
En voulant devenir belle,
Elle a détruit sa beauté.
Le pire ce qu'elle n'avait pas
D'estime dans le futur,
Car vivre lui déplaisait
Et se moquait toujours de son existence
Quelque chose qui,
Nonobstant ses efforts de pensées
N'a pas réussi à s’ôter ça.
Elle ne grondait qu'à ces pensées
Car seules devraient lui laisse faire.
Elle n'avait rien qu'à lui-même
Que ce qu'il fallait pour
Payer le tribut à la nature ;
Une chose qu'elle pouvais
Jamais se livrer.
Son narcissisme devenait profond
Chaque matin de sa pauvreté
Des matins qui se réveillaient
électrocutés et sans secours.
Et dans cette misère vie,
Elle ne vivait que pour méditer.
Mais sa conception était mystique
Car elle savait ce qui était en tous.
La joie, la bonne vie étaient
Ses pierres philosophales.