Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

Cherches-tu ?

Cherches-tu à mentir l'humanité,
Qu'elle vive dans tes songes mensonges ?
Et malheur éternel
à toi qui commande le temps,
Buveur des vers, l’irrattrapable.

Postage inconscient amène malheur,
Succès inutile, l'argent le coupable,
Le vers est vers ; loin du ver de terre,
Proche de ton savoir, mais de succès mortel.

Tes œuvres œuvreront pour tout le temps,
Car tu es poète, tu es écrivain
Mais tes songes mensonges
Passeront pour un temps.

Mais, tu domineras le temps,
Et pour le monde inconscient :
Tu resteras le messager,
Ton rôle d'écrivain.

Advienne que pourra, à tout prix
Tu n'es qu'un bon à rien.