Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry NEWTON

C'est mauvais siècles du monde.

Monde, tes fils ont bien fait
En examinant mes pensées,
Eux qui m'ont pris en charge
Pour que se passent ses jours impie
Pour que se fondent nos bons souvenirs
En nous libérant de ce maudit passé
Où se combinait la haine et le malheur
En nous protégeant durant ce temps
Pour que nous vivions ces temps heureux
Où nos frères seront frères,
Utiles aux femmes
Source de tout humain.
Ah, la société utile à tous
la communion nous est agréable.
Ces siècles obscures du monde,
Que ne situe jamais l'historien,
Ces jamais en parallèle ;
Surtout pas de preuves en songe.