Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henry GIRARD

Lésion dangereuse

Tournesol et saule pleureur :
Toi le soleil, moi les larmes
Et la pluie. Ainsi le charme
N’est que beauté, moi laideur.

La musique, une note, un sol,
Saule pleureur et tournesol.
Tous deux cherchant la lumière :
Toi vers le ciel, moi vers la terre.

Sans doute, il serait étrange :
Un sol pleureur avec un ange,
Un tournesol en robe blanche.

Sa musique s’écoule le long
De ses hanches en haillons
Aux mille facettes de l’élégance.