Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henri PAVOT

Arène

Aranjuez au marbre clair, Temple de florales couleurs,
Oasis baignée dans le sang cristallin des corridas de sable
Quand le taureau juvénile s'agenouille épuisé face au maîtr
L'offrande est consommée qui a rougi l'épée.
Un souffle s'élève et la bête s'effondre. Alors, le temps

Le vent emporte une poussière rousse qui tourbillonne, passi
Un délire sans nom s'empare des hommes...

Une bête a vu le jour, un temple nouveau a surgi dans la cen
Étincelant mirage dans le désert de la peur.