Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henri-Joel SEDJAME

Souviens-toi

Souviens-toi ô douce amie douce soeur!
Nos premiers jours, nos premiers soirs;
L'ivresse de nos baisers, la candeur
De nos sentiments: douces eaux bonnes à boire

Souviens-toi qu'en sa divine bonté
Aphrodite un jour nous fit savourer
La suavité du philtre : l'Amour
Qu'on avait promis de s'aimer pour toujours.

Et en ce jour aux lueurs séraphiques,
D'un coeur lourd d'Amour qui à jamais flambe,
Je veux ô m'amour, beauté féerique,

Emplir l'azur bleuté de ton ciel,
De ces mots doux et de ces dithyrambes,
D'Amour ô ce doux péché véniel!