Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henri FISCHER

SAGESSE

La vie vaut la peine d'être vécu,
Soyons-en tous convaincu,

Quelles qu'en soient les épreuves,
Elle est comme un long fleuve,

Parfois calme et merveilleuse,
D'autres fois tumultueuse et tortueuse.

Mais sachons apprécier chaque instant,
Et souvenons-nous de tous les bon moments,

Que nous avons déjà vécu,
N'oublions pas que rien n'est perdu.

Le bonheur n'est pas inaccessible,
Si l'on y croie tout est possible,

Il suffit d'avoir la volontée,
Pour changer notre déstinée.

Laissons-nous guider par notre instinct,
Et nous trouverons notre chemin,

La voie de la sagesse est impénétrable,
Car la puretée de l'âme en est la clef indispensable.