Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Henri FISCHER

LA BEAUTEE INTERIEURE

- Toute inimaginable beauté
- Ne serai rien sans de grandes qualités:

- Laisse ton coeur déborder de bonté,
- Comme l'eau d'une fontaine toujours renouvelée;
- Ais des mains généreuses et tendues vers autrui,
- Comme des passerelles entre terre et paradis;
- Toujours une oreille attentive à l'écoute des autres,
- Et ne porte jamais de jugement tel un apôtre;
- Répand un sentiment d'amour envers ton prochain,
- Qu'il soit un inconnu ou bien ton voisin.



- Elles feront de toi un être à part et unique,
- Te donneront en quelque sorte un pouvoir magique,
- La pureté de ton âme laissera penser,
- que tu es un ange venu du ciel pour nous guider...